小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

省委书记骆惠宁在平阳路街道亲贤社区调研民生工作

来源:平阳路街道 | 作者:管理员 | 日期:2017-10-11 浏览量:100

10月9日下午,省委书记骆惠宁冒着绵绵秋雨与部分十九大代表一起深入平阳路街道亲贤社区,就民生工作进行调研考察。

在亲贤社区养老服务中心,骆书记了解养老服务情况,他说,要大力弘扬尊老爱老护老的中华民族传统美德,发挥社会主义制度优越性,加强养老服务体系和产业发展,让老年人老有所养、老有所乐。

在亲贤社区党群服务中心,骆书记与来自社区、企业、学校、农村的基层党员群众座谈,重温习总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重要指示,倾听民声,感受民意,听取意见建议。激励年轻人、大学生到农村创业,运用网络终端推进社会治安综合治理,发动群众开展人民调解,打造新型社区服务中心,加强中小型非公单位党建工作等等。大家用朴实的语言,通过一个个百姓故事,讲述着山西这一年多发生的巨大变化;表达出自己对党的十九大的期盼,衷心希望党更好国更强民更富。骆惠宁仔细听、认真记,不时与大家交流。他说,大家讲得很好,我们要把大家的心声带到十九大会议上去。每个党员尤其是党员干部一定要牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

调研结束,热情的社区居民纷纷围拢上来,争相与骆书记问好、握手,骆书记亲切地和居民们握手,并祝愿大家生活越过越好。

骆书记深入亲贤社区调研,是对平阳路街道的巨大鼓舞和鞭策。 我街道将组织党员干部深入学习贯彻骆书记调研亲贤社区时的指示精神,把人民对美好生活的向往作为我们一切工作的出发点和落脚点,让群众获得更多看得见、摸得着的实惠。要创新社区发展服务模式, 全面提升服务能力, 努力发挥 “三基建设”的引领和带动作用,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。