小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

省人大副主任胡苏平一行对小店区民办幼儿园进行执法检查

来源:教育局 | 作者:教育局 | 日期:2017-10-13 浏览量:100


10月11日,由省人大副主任胡苏平带队的执法检查组一行来到小店区,对小店区民办幼儿园履行“一法一办法”情况开展执法检查。省委常委、太原市委书记罗清宇,省教育厅厅长吴俊清,太原市委常委、秘书长刘鹓,市人大副主任王爱萍,副市长车建华,市教育局局长梁宏宇,小店区委书记刘振华,区委副书记、区长李卫平,区人大主任陈其武,副区长、区教育局党委书记梁根会,区教育局局长张俊兵等领导陪同。

检查中,胡苏平一行先后来到小店区吉的堡幼儿园和小店区世纪之星幼儿园,现场听取两所幼儿园近年来发展情况汇报,实地察看了幼儿园的教学环境、设施设备等,详细了解民办幼儿园目前存在的困难和问题。

了解情况后,胡苏平指出,一是要规范民办幼儿园的办学行为,严格民办幼儿园审批程序,加强内部管理,提高安全意识,加大幼儿园周边环境治理,为每一个幼儿创造一个快乐、安全的生活和学习环境;二是要加快民办学前教育发展,进一步扩大普惠性民办幼儿园覆盖面,为符合条件的民办幼儿园提供政策支持,要加强师资队伍建设,不断改善民办幼儿园办园条件,切实解决群众入园难、入园贵的问题;三是要将爱国主义教育贯穿于幼儿的发展过程中,通过主题教育活动,让幼儿认识祖国、爱祖国,从小培养对祖国的深厚感情,让他们萌发热爱祖国、热爱家乡的爱国主义情怀。