小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区集中开展畅行“双十一”市容整治行动

来源:执法局 | 作者:乔淑红、王利生 | 日期:2017-11-13 浏览量:100


            11月10日上午,小店区执法局直属一队执法人员,将矗立在长治路一家电器商店门前的三个占道巨型宣传拱门进行了暂扣。

“双十一”前后,一些商家在店门前摆放充气拱门、拉条幅等进行商品促销活动。为保持道路安全畅通,小店执法局开展了专项整治行动,组织执法人员对悬挂气球条幅、充气拱门等各类空中漂浮物、系留物行为进行清理,对设置充气拱门等宣传促销活动的相关规定、审批流程及注意事项进行再次宣传通知,并对违规搭设、拒不整改商户的宣传工具进行了暂扣。

今年“双十一”正值周末,是占道经营、伸舌头的高发期,为此,小店执法局安排营盘、平阳、龙城、北营、南站等中队,重点加强对主要街巷、重点区域及繁华地段的管控力度。在长风街,商贩将摆放袜子的摊点横亘在人行天桥通道口;在体育路,三三两两卖狗的占用了平西二巷口;许西社区的灯箱广告又摆到了便道;龙城大街的共享单车停放的横七竖八…对此执法人员都进行了一一清理整治,确保行人车辆畅行无阻。

此外,小店执法局还对太榆路南站沿线进行了重点整治。小店执法局出动直属一、二队、西温庄中队、黄陵中队的执法人员,清理占道经营、整治户外广告、查处私搭乱建,还亲自动手把路高架桥下堆放多日的木板、木箱等建筑材料;绿篱内的广告牌;占用便道的乱堆放的油桶等危险品清理干净。

据统计,双十一前后,小店执法局共清理占道经营152处,规范店外经营65处,取缔明火83处,清理乱堆物品12处,清除各类条幅、广告、促销拱门15处,整治共享单车100余辆。

今年的“双十一”小店执法局放弃了休息、错过购物打折、错过了与家人团聚,但看到整洁畅通的道路环境,队员们都欣慰地说:再累也值了。