小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区政协评议组对社区局2017年提案办理情况进行民主评议

来源:小店区社区局 | 作者:网站信息报送员 | 日期:2017-12-04 浏览量:100

12月1日下午,区政协副主席弓连中、郭丽霞带队一行12人来到区社区局,对我局2017年提案办理情况进行民主评议,会议由区政协副主席郭丽霞主持。

首先,社区局局长刘桂花对政协五届二次会议以来我局政协提案办理情况进行了汇报;其次,与评议组成员、提案委员对提案办理情况进行面对面交流座谈;第三,评议组成员依次认真查阅了提案办理工作档案资料、实地查看提案办理落实情况;第四,参评人员按照《区政协提案办理工作民主评议表》中六个方面的15项内容逐项检查,并进行民主评议测评。

最后,弓主席在讲话中对社区局提案办理情况给予了充分肯定。近年来,小店区社区基础设施、社区建设、社区干部队伍建设、社区服务取得了重要发展,社区作为基层自治组织,在贯彻党和政府各项政策、服务百姓中发挥了重要的基础作用,为我区社会稳定发展做出了积极应有的贡献。

为下一步更好地召开区政协常委会,弓主席提出以下建议,一是提案办理情况的汇报材料要按件一一答复;二是针对今天座谈提出的建议,相关部门在办理过程中存在的不足和问题,要做出相应的整改落实;三是各位政协委员今后要继续关注社区发展、社区工作,做好详细的调研,积极建言献策,提出更具体、可行的提案建议,达到解决具体实际问题的目的。四是办理部门要正确对待政协委员的提案建议,认真负责答复。