小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

百场艾滋病健康教育进社区成果展示活动在小店区平阳路社区卫生服务中心进行

来源:小店区卫生和计划生育局 | 作者:小店区卫生和计划生育局 | 日期:2017-12-06 浏览量:100


2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,今年的宣传主题是共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国。由山西省卫计委主办,山西省防艾办、山西省人民医院协办的百场艾滋病健康教育进社区成果展示活动,在小店区平阳路社区卫生服务中心进行。

山西省卫生计生委党组书记李凤岐、山西省卫生计生委副主任刘中雨、山西省人民医院党委书记张晓清、山西省防治艾滋病工作委员会办公室主任石秀萍、太原市卫生计生委主任宫殿元、太原市卫生计生委调研员马秉权、山西省卫生计生委办公室主任孙震宇、山西省卫生计生委办公室副主任李晓、太原市小店区卫计局局长樊胜利出席了本次活动。

李凤岐书记等领导慰问了扎根一线的医务人员,询问专职医务人员社区艾滋病患者服药用药和生活心理情况,了解了小店区分级诊疗签约服务工作进展,对基层医务人员的工作予以表扬和肯定。当了解到太原市内分泌科李元宾主任和太原市妇幼保健院妇保科姚宇红大夫长年定期在平阳路社区卫生服务中心坐诊,让上级医院的专家下沉到社区来,为居民提供便捷高效优质的医疗服务,真正做到了一切为了居民服务;平阳路社区卫生服务中心通过新引进雅培全自动生化免疫一体机,迈瑞全自动血细胞分析仪,迈瑞全自动尿干化学分析仪及尿有形化学分析仪等检验设备,能给居民提供不亚于市级二级医院的检验服务能力,李书记赞叹一个字“好!”。

李凤岐书记还和社区中心艾滋病访谈室一线的工作人员亲切交谈,对他们说:“你们辛苦了,北京地坛医院的艾滋病专家曾说过,任何工作比不上和艾滋病接触的医疗工作者风险大,压力大,你们才是最可爱的人。”希望广大志愿者进一步发扬红丝带精神,更好的关爱艾滋病患者,尤其要做出正确的社会导向,拒绝歧视。我们的医务人员也表示,深知肩上重担,责任重大,会更加努力做好艾滋病管理随访工作。