小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店执法局 拆除绿化带违法建设

来源:小店区执法局 | 作者:乔淑红 | 日期:2017-12-27 浏览量:118

每到节假日,都是违法行为的高发时段,圣诞节前夕,小店区执法局提前安排防控工作,强化重点区域的占道经营及违法建设巡查监管,严格落实责任,坚决遏制违法偷建,抢建之风,确保占道经营摊点“零”增长。

1223日上午,执法人员巡查到康宁街时,发现天赐康园小区附近的绿化带内,有人在搭建一处钢架塑料棚,见此,执法队员第一时间叫停施工,同时跟进现场检查。经初步调查,是一名外地商贩趁过圣诞节之际,擅自搭建商棚,执法人员当即对当事人下达《责令整改通知书》要求当事人立即拆除违法建设,恢复土地原状。

12月24日,当执法人员巡查至此时,当事人仍未采取任何拆除措施,为防止违法建设行为进一步实施,小店区执法局抽调局直属队协助小店中队对此处违建进行了拆除。另外,小店区执法局还对坞城中路的一处卖早点的违法建设饭棚进行了拆除,当日,此两处违法建设全部被拆除,拆除面积约50平米。

此外,为确保圣诞节前,天主教堂等主要路段的安全畅通,小店区执法局组织执法300余名执法人员对天主教堂、商场、超市等各主要路段进行重点整治巡查,共取缔占道经营289处,规范店外经营68余处,拆除广告牌190个,清理软体条幅349条。