小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区采用六种垃圾分类运行体系

来源:区环卫局 | 作者:区环卫局 | 日期:2017-12-27 浏览量:113

一是建筑垃圾和生活垃圾进行分类。按照就近推摊掩埋的方式,及时将建筑垃圾进行无害化处理。每户发放1个收集桶,专人上门收集,采用“一级收集终端补助”模式,按每吨20元下拨月生活垃圾一级收集终端补助。二是有毒有害垃圾和生活垃圾进行分类。进行全覆盖安装有毒有害垃圾箱,定期对废旧电池及电子设备进行分类收集。三是废旧衣物和生活垃圾进行分类。分五批对325个小区放置408台废旧衣服回收箱,经过分拣,成色较新的衣服会免费提供给太原市扶贫济困协会等已注册的公益组织或机构。其余的发往具有工商注册的合法加工企业进行再生纤维加工。四是可回收垃圾智能分类。小店区在全省率先开始智能化生活垃圾分类试点工作,安装3台智能化垃圾分类回收箱,居民扔进去分类的废纸、金属、塑料会换出饮料。五是餐厨垃圾和生活垃圾进行分类。对餐饮单位餐厨垃圾量进行摸底登记、建账造册,编制收运方案。六是建立装修、大件垃圾清运综合体系。将装修、大件垃圾纳入环卫专业收运监管体系,对居民、单位产生的废旧家具等大件垃圾通过微信平台或基层环卫所及时上报,随时清理。