小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区开展2017年国民体质监测工作

来源: | 作者: | 日期:2017-12-28 浏览量:152

    12月27日,区国民体质监测中心组织辖区内部分健身爱好者和社区居民,开展2017年国民体质监测工作。此次活动免费为群众进行体质监测,测试年龄为20-69岁人群,当天上午已有110人参加了测试,测试时间为两天,测试内容包括肺活量、反应时、纵跳、俯卧撑、握力、坐位体前屈、台阶试验等11个项目,根据测试结果现场评定被测对象的形态、机能、素质类状况的单项指标和综合体质评价,并在此基础上工作人员给出与体质综合评价相配套的健身指导和运动处方,进行专业健身指导,激发了群众参加体育锻炼的积极性,更好地帮助群众了解自身健康状况,从而达到了锻炼身体素质、活跃业余生活、增强沟通交流的目的,有力的推动了全民健身活动的开展。

此次监测活动是文化局开展“担复兴大任,做时代新人”为民办实事的重要工作内容之一,有力推动国民体质测试在小店区的普及,唤醒群众以健康的体魄做时代新人的意识,同时也为进一步营造全区群众积极参加全民健身锻炼的良好氛围。