小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区入企服务工作进入常态化

来源:区经信局 | 作者:区经信局 | 日期:2017-12-29 浏览量:122

      小店区入企服务工作进入常态化。一是建立机构,强化服务支撑。成立工作领导组,全面统筹安排全区干部入企服务常态化工作,承担畅通问题受理渠道,高效协调解决问题,督查考核工作;二是明确职责,协调解决问题。制定相关制度分级分类解决问题,对反映到服务企业办公室的问题,分办、转办到有关部门,督促办理。有关部门按照谁负责谁落实谁反馈的原则分类办理;三是严格制度,打造氛围。建立分工负责制、马上就办制、工作报送制、协调会议制、请假销假制等工作制度,实现问题收集和协调反馈常态化。采取问题销号、定期通报、巡回督查等办法,在政府网站设立专栏,也可通过邮件、微信发送上级部门关于相关企业的信息;四是领导干部联系帮扶。制定《全区领导干部联系民营企业工作方案》,区委书记、区长带头联系企业,区领导调研或听取企业生产经营情况汇报,帮助协调解决企业存在的困难和问题;五是年轻干部入企挂职。选派12名35岁以下年轻干部到符合我区产业发展方向的规模以上企业担任经理(厂长) 助理,对企业的困难问题能解决的及时解决和上报。