小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区编办开展干部大调研工作

来源:区编办 | 作者:区编办 | 日期:2017-12-29 浏览量:170

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,按照区委《关于在全区开展干部大调研的工作方案》的文件精神,结合中央、省、市相关会议精神及我区行政审批制度改革目标任务和工作实际,经主任办公会议认真研究,确定我办大调研的课题为《扎实推进审批制度改革,努力营造高效政务环境》。

大调研活动起止时间为11月13日—12月20日,为期40天,涉及50余个相关单位,以调研走访(不低于60%以上的比例)、实地察看、交流意见、现场分析、发放调查问卷、电话问询等形式,共计收回《调查问卷》200余份,广泛征集和采纳有价值的意见建议。调研内容涉及五个方面:一是国务院和省市取消、下放、调整行政职权事项的落实承接工作和行政审批中介服务事项清理规范工作;二是推进行政许可标准化建设方面的工作领域;三是减证便民专项行动工作的过程中遇到的具体问题和建议;四是编制权责清单,丰富和延伸清单整体构架,尤其是街办、乡(镇)清单编制方面的意见建议;五是“三基建设”相关工作,调研各单位是否建立岗位责任书制度,规范工作计划管理,建立和完善内部工作制度和部门间协调配合机制。

本次调研对于进一步认清形势、把握区情、找准问题、推动发展大有裨益,我办在系统梳理、汇总、整改调研发现问题的基础上,将继续深化“放管服效”改革,扎实推进全区党政群机关事业单位基础细化工作,高质量完成机构编制云平台建设。