小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

团区委组织开展“大手拉小手 暖冬公益行”关爱环卫工人公益活动

来源:团区委 | 作者:团区委 | 日期:2018-01-02 浏览量:122


20171231,共青团小店区委、小店区环卫局、小店区青少年宫组织15对家长和少年儿童组成的志愿者队伍开展“大手拉小手 暖冬公益行”主题亲子公益活动,带领小志愿者们在凌晨五点的街头体验环卫工人的早晨,并将一杯杯姜茶送到环卫工人手中,为这个城市的美容师送去节日的祝福和问候。在团委和少年宫老师的组织下小志愿者们和环卫工人进行分组结对,确定清扫路线。讨论就绪,小志愿者为环卫叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们送上了亲手熬制的热姜茶后,穿上反光材料衣服,收拾行装跟着环卫工人们走上了大街小巷,在环卫工人的指导下开始了长达一个小时的体验之旅,他们手持卫生夹、小扫帚、小簸箕,清理着街道上零落的烟头,随处飘荡的广告单。在体验的过程中感受着环卫这个平凡职业对于城市的重要性。


结束体验之旅后,回到休息点,环卫工人享用着孩子们做好的姜茶和爱心组织提供的爱心早餐,感受着来自这些幼小心灵的温情。活动最后,孩子们总结分享心得,交流活动感悟,纷纷表示:今后要更加珍惜环卫叔叔阿姨和爷爷奶奶的劳动成果,不乱扔垃圾,并且告诉身边小朋友也要爱护公共卫生,做文明向上的好少年。体验活动虽然结束了,但相信它会像一颗种子一样,在小志愿者的心理落地生根,结出勇敢善良、互助团结、奉献友爱的果实。


通过本次公益活动,孩子收获了教育,家长收获了感动,社会收获了爱心!小志愿者们用自己的实际行动为2017年画上了一个圆满的句号。