小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区开展“帮扶企业”调研活动

来源:招商局 | 作者:招商局 | 日期:2018-01-02 浏览量:137


    为深入贯彻落实罗清宇书记积极与辖区企业深入对接,聚焦企业实际困难,帮助企业解决具体问题,着眼创新转型,服务企业发展需求,研究具体支持措施。1229日,小店区区委办主任张志中带队、小店区招商局局长阎耀力、副局长王晓斌等一行7人深入企业开展“帮扶工作”调研活动。根据区领导干部调研包项目联企业“五个一批”工作方案要求,帮扶工作组一行对山西汇福科技发展有限公司、中国能源建设集团山西电力建设第三有限公司、山西口碑商贸有限公司进行调研。帮扶工作组询问企业生产经营情况和项目建设中存在的问题,针对企业方提出的资金周转难、人员无法按时发工资、政府优化营商环境政策少等问题。工作组长张志中主任建议一是企业要加强经营管理,加强党的建设,理顺体制机制,打通企业发展瓶颈;二是资料整理汇总后向上级单位汇报,结合企业难题出台具体解决办法,帮助企业、项目解决“急”“难”问题,尽快帮助企业走出困境。