小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区维护两节市场秩序,打假维权在行动

来源:工商小店分局 | 作者:工商小店分局管理员 | 日期:2018-01-12 浏览量:100

“两节”来临之际,太原市工商局小店分局认真落实“双打”工作要求,加大对流通环节商品检查力度。 以客流量大的超市、食品批发、零售等经营场所为重点区域,以与老百姓生活密切相关的酒、粮、油等节日消费量大的商品为重点品种,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为。

1月10日,分局副局长张虹带队,分局商标科联合汾酒打假办人员,对辖区酒类经营者进行了检查,查获近44箱侵犯“杏花村”注册商标的假冒汾酒及部分假冒茅台酒,净化了辖区市场,维护了消费者的合法权益。

在严格检查的同时,工商人员加大对经营者的守法经营宣传力度,要求经营者加强法规学习,进一步规范自身经营行为,做到守法经营,不销售假冒伪劣商品,为消费者营造安全舒心的购物环境。 

区委新闻中心对此次执法行动进行了全程跟踪报道。