小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区一中举办“辞旧岁迎新春,写春联送祝福”志愿者服务活动

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2018-02-13 浏览量:114


爆竹声声辞旧岁,总把新桃换旧符。为迎接新春佳节,弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,丰富广大教职工的寒假生活,2月9日上午,小店区一中举办了“辞旧岁迎新春,写春联送祝福”志愿者服务活动。

    上午九时,学校书法爱好者来到活动现场,挥毫泼墨、妙笔生花,行、隶、草等多种书体各显神韵,一幅幅散发清雅墨香的新春祝福跃然纸上。春联内容丰富,既有辞旧迎新的美好愿望,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。前来领取春联的老师们络绎不绝、欢喜不已,很多作品墨迹未干已被领走,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联被老师们捧在手里,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……整个活动场地处处洋溢着浓浓的欢乐、祥和的气氛,浓浓的年味儿“扑面而来”。

    一幅幅对联,带着祝福和期盼,走进了教职工家。一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给新年带来了几分欢乐,几分祥和。这次送对联活动是让更多的人了解和感受到中华文化精粹的无穷魅力,李雪峰老师拿着春联说:“过年家家户户贴春联是我们的传统习俗,学校开展这项活动营造了新春的节日气氛,也活跃了学校文化氛围”、“我们年轻的时候都是毛笔手写,现在市面上很少见了,没想到今天能收到这样一份特殊的祝福,我是真心喜欢,等过年肯定得亲手贴在门上,希望新年里讨个好兆头。”闫玉琴老师感叹道。

    本次活动弘扬了中华民族优秀传统文化,走进群众,把温暖的新春祝福带给广大教职工,增进了彼此之间的感情,也充分体现了学校致力于通过人文关怀打造更加和谐健康的教师队伍,进一步提升教师职业幸福指数!(牛 旭)