小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

质监小店分局计量工程民生化常态化

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2018-04-10 浏览量:100

质监小店分局积极转变工作思路,逐步由监督检查转向惠民服务,从质监基础工作职能出发,建立计量工作长效机制,以民生民旨为前提,将“计量民生”工程常态化,定期开展计量专项整治行动和计量为民服务活动。自3月份“计量维权”行动之后,质监小店分局再次发起集贸市场计量专项服务活动。

4月上旬,质监小店分局深入到小店区各个集贸市场,举办现场计量宣传和计量器具免费检定活动,规范市场计量管理。工作人员利用公平秤、标准砝码、公示牌等工作载体,促使市场落实主体责任,加强计量器具监管和日常巡查力度,完善计量工作长效机制。在活动中对市场上发现的不合格、不规范的计量行为,工作人员现场开展计量知识宣传教育,指导其自觉遵守计量法律法规,诚信守法经营。据统计,仅在小店区蓝天、李家庄、富康等8家集贸市场,工作人员现场提供免费计量检定服务590余台,规范整改6台。