小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

市村务公开第五领导组赴小店区流涧村进行监督检查工作

来源:小店区民政局 | 作者:民政局管理员 | 日期:2018-04-11 浏览量:100

        4月11日上午,市村务公开领导组第五组组长、市妇联副主席康一萍率队来到流涧村,对我区村务公开建设工作情况进行监督检查。

       会上,组长康一萍认真听取了民政局局长和流涧村村长对村务公开民主管理工作及财务审计情况的汇报,指出村务公开是村级民主监督的重要内容和形式,是促进基层社会治理创新的制度性、基础性、常态化工作,强调要进一步贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的有关精神,进一步提高村民自治工作水平,从根本上保障农民群众的知情权、决策权、参与权和监督权。

       此次村务公开监督检查工作意义重大,领导组对流涧村的村务公开工作给予了充分的肯定,指出村务公开工作落实地比较全面,会议记录、村务公开台账等资料较完善,村监会真正起到了监督作用。