小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区开展2018年党政军民义务植树,携手共添新绿

来源:小店发布 | 作者:小店发布 | 日期:2018-04-11 浏览量:100

       为提高全民参与造林绿化和保护生态的意识,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,4月11日上午,小店区党政军民200余人来到东山五龙城郊森林公园参加义务植树活动。

      上午9时许,义务植树活动正式开始,区四大班子领导身先士卒,带头植树,干部职工积极踊跃,植树区内人头攒动,处处可见挥锹铲土、扶正树苗、填泥浇水的身影。大家三五成群,有的挥锹挖坑,有的栽种树苗,分工协作,相互配合,干得十分投入。每栽一棵,大家都认认真真地扶正、培土、踩实,现场呈现出一派火热的劳动场面。一上午共栽植油松600余株、花灌木200余株。

      五龙城郊森林公园位于小店区东北部,是集生态景观、休闲健身、文化娱乐、旅游观光等多功能于一体的综合性城郊森林公园,已建成9公里长的国家级登山步道、惕龙湖、槐香园等景点,吸引了广大市民游览健身。五龙城郊森林公园建设工程启动以来,已完成高标准绿化11000余亩,累计栽植树木50余个品种300余万株,为水土保持、净化空气、建设生态小店做出了积极贡献。