小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区 “ 莲·心”主题书画展在小店文化馆开展

来源:文联 | 作者: | 日期:2018-05-10 浏览量:100

    为了展示书画创作成果,给广大书画爱好者一个学习交流平台,由小店区文化局、区文联、区文化馆、区书协、区美协主办,由山西龙城书画院、山西清峰书画院等协办的“莲·心”主题展近日在小店区文化馆开展。
      新时代群众对于美好生活的需求有很多解读。龙城书画院小店分院作为小店区一个书画活动基地,常年组织书画交流,在舞文弄墨、吟诗作画中寻找乐趣,营造一派室雅兰香。“晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹”。画院主人也同周敦颐先生一般,“独爱莲之出淤泥而不染”,谓莲,花之君子者也。
    本次展览中,150幅书法、国画品类兼备,尤其是部分“莲”主题书画作品,描摹了莲花亭亭玉立的姿态和清净高洁的品格。
       心若莲花。养心是中华社会价值体系的根基,修身养心,是每一个人对自己思维、观念、情操、言行等关乎于自身的塑造,是对心的雕琢,需要长时间的沉淀。党员干部修身养心,才能在个人世界抑制住不良嗜好和抵御住外部环境不良风气的侵扰,获得民心所向和社会认同的无上光荣。
      笔墨扬起清廉之风,书画描绘时代发展。当前廉政文化建设不断加强,活动旨在让大家既体会到莲的美丽和独特,也领悟到莲的品格和精神,更能以莲的品格洗涤心灵的尘埃,以莲的精神演绎人生的真谛,让“莲”洁之花盛开在我们每个人的心中,在日常的生活、学习、工作中守身如莲,香远益清。