小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

太原市2018年“文化和自然遗产日”在小店区隆重举行

来源:办公室 | 作者:赵亚苗 | 日期:2018-06-11 浏览量:100

    2018年6月9日为我国“文化和自然遗产日”。为进一步落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,坚持创造性转化、创新性发展,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,提高我市人民非遗传统体育类项目的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统武术,由太原市文化局、太原市小店区人民政府主办,太原市非物质文化遗产保护中心、小店区文化局承办,各县(市、区)文化局、小店区图书馆、小店区文化馆、三晋文旅集团协办的太原市2018年“文化和自然遗产日”“中国功夫武耀龙城”传统体育类项目展演活动于9日在小店区文体中心隆重举行。市文化局局长姚晓蓉、副局长安俊跃、社文(非遗)处处长樊明花,市非遗保护中心主任张建明,区政府副区长段燕临,区文化局局长张学忠,市非遗保护中心副主任苏英参加了此次活动。

     此次传统体育类项目展演是太原市庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一。活动以“活态传承 活力再现”为主题,融合了我市各种传统体育类项目,有国家级非遗项目风火流星,省级非遗项目晋阳三三叉、洗髓经,市级非遗项目辛村形意拳、通背缠拳等以及区属的传统武术靳氏行义拳、面掌等20项,近200余名武术爱好者参加此次展演,是人数最多、项目最全、规模最大的一次武术界盛会。大家相互交流,互相切磋,以武会友,表演团队把各自独特的武术技能充分展现给大家,现场观众阵阵喝彩,掌声连连,让广大市民近距离的感受到我国传统武术的悠久历史和博大精深,从而体现出非遗的活态传承和旺盛活力。(小店发布)