小店要闻

当前位置:首页 >小店新闻 >小店要闻

小店区举办全区游泳场所卫生知识培训班

来源:小店区卫生监督所 | 作者:卫生监督所信息报送员 | 日期:2018-06-13 浏览量:100

为进一步规范游泳场所卫生管理,避免介水疾病和健康危害事件的发生,保障群众游泳卫生安全,强化游泳场所卫生管理责任意识,提高游泳场所经营单位负责人及从业人员的法律、法规及卫生知识水平,小店区卫生局卫生监督所于2018611日组织举办游泳场所卫生知识培训班。我区15家游泳场(馆)30余名负责人及卫生管理员参加培训。

此次培训邀请了太原市卫生监督所公共场所专家张勇主讲,授课内容主要为组织领导机构和人员岗位职责、游泳场所水质监测、各种操作规程、应急相关知识。

在加强卫生监督检查力度的同时,希望通过培训全面提高游泳场所经营者自我服务、自我管理、自我监督的能力,做到知法、懂法、守法,切实维护消费者合法权益,也保障经营者的自身利益,真正实现“双赢”。