公益事业

当前位置:首页 >信息公开 >公开目录 >公益事业

坞城街道全面完成2017年度社会救助梳理总结工作

来源:小店区坞城街道 | 作者:坞城街道管理员 | 日期:2017-12-15 浏览量:103

一是切实落实城市最低生活保障制度。提高保障标准至每人每月560元,全年累计救助城市低保对象1302户,1364人次,发放保障金94.3004万元。二是积极拓展城市困难家庭医疗救助对辖区月人均收入低于1120元且治疗自费部分超于2万元的困难群众进行救助。全年累计救助困难群众35人次。三是严格执行临时救助制度全年累计救助困难群众27人次,全力弥补城乡低保家庭外,低保边缘家庭、低收入群体等社会救助“空白点”。四是灵活高龄老人保健津贴发放全年共为2585位80至89周岁高龄老人,256位90至99周岁高龄老人,12人次80至99周岁高龄低保老人及1位失能低保老人办理津贴审核上报手续。五是全面加强重度残疾救助力度全年共为318位一、二级重度残疾人发放护理补贴15.57万元,有效提升重度残疾人幸福指数六是增进残疾器材发放数量累计为残疾群众发放轮椅5台、助行器3个、坐厕椅5个、伸缩手杖3支、耳背助听器1台、听力补偿仪1台、褥疮垫1床、盲杖2只、握力器套装5套。