民生服务

当前位置:首页 >信息公开 >公开目录 >民生服务

坞城街道办事处 组织各社区集中开展社会救助政策宣传活动

来源:小店区坞城街道 | 作者:坞城街道管理员 | 日期:2017-12-14 浏览量:103

为进一步做好社会救助宣传工作,不断提高群众知晓率和认同感,增强社会救助公信力,真正做到“还政于民”,实现社会救助政策公开、程序公开、对象公开、监督公开。坞城街道办事处全面按照市、区政策宣传工作总体要求,结合辖区社会救助工作实际,组织各社区集中开展以“阳光救助、情暖万家”为主题的宣传活动,以“三突出”工作法确保宣传工作落到实处。

一是突出宣传形式“亲民性”。组织各社区结合实际通过“宣传栏张贴资料、LED屏滚动播出、临街政策宣讲、发放宣传手册”等群众喜闻乐见的形式对我市现行各项社会救助政策进行集中宣传,切实做到宣传工作“贴近群众舆论热点、贴近群众文化生活”。二是突出宣传内容“精准性”。在对城乡低保、医疗救助、临时救助、五保供养、救灾救济等社会救助政策及法律法规等内容进行广泛宣传的基础上,集中以“什么人可以得到救助”、“如何申请审批救助”为核心,详细介绍社会救助的标准、条件、申请、审核、审批等事项。三是突出宣传成果“实效性”。在广泛宣传、认真宣讲我市各项社会救助政策及法律法规的同时,通过与群众沟通、广泛征求群众意见等形式,深入了解群众急需解决的“大事、难事、要事”,体会群众疾苦、掌握群众诉求,为今后做好各项救助工作奠定良好基础。