统计信息

当前位置:首页 >信息公开 >公开目录 >统计信息

小店区基层基础建设又取得阶段性成果

来源:小店区统计局 | 作者:统计局管理员 | 日期:2017-12-20 浏览量:105

近日,在全面迎接市局督导验收之后,首席统计员待遇补差、村(居)基层统计员工作经费、企业统计人员工作经费等多项统计管理措施在区政府常务会上获得通过并正式实施。小店区统计基层基础建设又取得阶段性成果。

今年以来,小店区统计基层基础建设坚持以全市深化统计改革创新发展会议精神为指导,以深化统计管理体制改革为引领,以“统计改革创新年”为抓手,从全区统计发展实际出发,积极借鉴万柏林、杏花岭等先进县区工作经验,认真对照《太原市统计局关于进一步加强统计基层基础工作规范化建设的通知》考核内容要求,按照区、街两级共抓,同步推进,所有区统计局及全部街乡全部达标的目标要求,区统计局、所辖十个街乡统计工作站统一标准、统一步调,以各自客观实际情况为基础,在改善办公条件、选派统计人员、优化工作分工、强化区街村企人员培训、完善工作管理制度、规范统计数据生产流程质量控制和统计资料管理、提升统计服务、推进信息化建设、加强统计执法和统计宣传等统计工作各个方面取得了新成绩,统计工作水平得到了全面提升。坞城、平阳、北营、黄陵、小店等五个小店区北部街道统计工作站接受了市统计局基层基础建设实地检查验收。

随着首席统计员、村(居)基层统计员、联网直报单位基层统计员的补贴制度的实施,将对我区进一步提升统计人员管理水平和管理力度,提高基层统计人员的工作积极性,增加统计统计人员的稳定性,为小店区统计事业全面发展奠定更加坚实的人力基础和财力保障。