公开年报

当前位置:首页 >信息公开 >公开年报

小店区2011年政府信息公开年度报告

来源:信息中心 | 作者:小店区管理员 | 日期:2014-01-27 浏览量:1,578

小店区2011年政府信息公开年度报告

 

一、概述

2011年,小店区为进一步积极、稳妥、有序地推动政府信息公开,不断提高政府工作的透明度、加大政府信息公开力度,我区政府信息公开始终围绕中心,服务大局,突出重点,统筹推进,在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行,保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用,大力促进了政府信息公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、主动公开政府信息情况

2011年,区政府门户网站主动公开政府信息4718。其中,工作动态4119条,占87.3%;政策法规336条,占7.1%;行政审批流程159条,占3.4%;机构职能104条,占2.2%。

三、依申请公开政府信息情况

2011年,小店区共受理信息公开申请0件,其中通过区政府门户网站“政府信息公开”栏目提交的网上申请0件。

、复议、诉讼和申诉情况

2011年,小店区政府收到有关政府信息公开事务的行政复议;未收到有关政府信息公开事务的行政诉讼;未收到各类针对本级、本部门(单位)政府信息公开事务有关的申诉。 

政府信息公开支出与收费情况

2011年,小店区没有产生政府信息公开收费和支出。

、存在的主要问题和改进措施

2011年,小店区政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在:一是政府信息公开宣传力度有待进一步加强;是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;三是政府信息公开工作人员数量紧张,工作人员业务水平有待提高。对此,我们将着力从以下个方面进一步做好政府信息公开工作。

(一)加大宣传力度,强化检查指导。进一步加强对政府信息公开典型经验的宣传报道,引导群众关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开,从而推动政府信息公开工作迈上新台阶。

(二)加快更新速度,保证信息权威性。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通以区政府门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性,从而主动做好公开政府信息的更新工作增强公开效果。

(三)加强队伍建设,提升工作水平。进一步落实各单位政府信息公开联络员,加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,从而不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

 

二○一二年三月十七日