公开年报

当前位置:首页 >信息公开 >公开年报

小店区2010年政府信息公开年度报告

来源:信息中心 | 作者:小店区管理员 | 日期:2014-01-27 浏览量:1,556

小店区2010年政府信息公开年度报告

一、概述

 2010年,小店区为进一步积极、稳妥、有序地推动政府信息公开,不断提高政府工作的透明度、加大政府信息公开力度,坚持以党的十七大精神为指导,按照科学发展观要求,深入贯彻中办、国办《关于进一步推行政务公开的意见》,全面实施《中华人民共和国政府信息公开条例》。按照市政府办公厅的要求,小店区政府信息公开始终围绕中心,服务大局,突出重点,统筹推进,在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行,保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用,大力促进了政府信息公开工作的常态化、制度化、规范化。

(一)领导重视,有力组织政府信息公开工作。小店区领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作与日常档案管理、信息工作、网站工作相结合,坚持党委统一领导,政府主抓、政府办公室组织协调、纪检监察机关监督检查的领导体制和工作机制,确保各项任务落到实处。各街办、乡(镇)及各有关部门自觉承担了相应的责任,对政府信息公开工作做到了有部署,有措施、有检查、有考核,在深化政府信息公开内容、拓宽政府信息公开渠道、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新进展。

(二)完善制度,统一规范政府信息公开工作。为确保政府信息公开制度化、规范化,小店区政府结合职能特点和机关运行实际,制定和完善政府信息公开相关制度,积极稳妥地推进和规范政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,为使政府信息公开有章可循,促进政府信息公开工作规范性、制度化运行,提高了有力地保障。

(三)加强教育,不断提高政府信息公开工作。政府信息公开工作是一项全新的工作,为全面提高有关人员做好信息公开工作的能力和水平,小店区适时召开专题会议,传达学习国务院有关政府信息公开文件精神,学习交流政府信息公开知识,从而进一步推动从事这项工作的人员素质和能力不断提升。

(四)具体措施,不断推进政府信息公开工作。简政放权,推进行政权力公开透明运行。小店区通过门户网站、政务服务大厅、档案馆、图书馆等场所,及时向社会公开,确保了行政权力在“阳光下”运行。便民利民,推动政府信息公开向基层延伸。小店区开展了政府服务向基层延伸的工作,使“居民不出社区、村民不出村屯”,便可了解、查询与群众密切相关的各类政府信息。推进信息化,提高政府信息公开现代化水平。小店区结合自身实际,积极推进政府门户网站的建设,规范和完善了政府信息公开内容,提高了政府信息发布质量。

(五)加强监督,督促检查政府信息公开工作。为推进小店区政府信息公开工作全面、深入开展,继续加大了政府信息公开工作的考核和督查力度,督促各级各部门通过网络、投诉电话、信箱等方式,主动接受社会公众监督,定期梳理了政府信息公开和政府网站内容保障开展情况,不定期组成督查组开展现场督查,从而有效促进了小店区政府信息公开工作,不断提升了政府信息公开的水平和形象。

二、主动公开政府信息情况

区政府门户网站作为政府信息公开的第一平台。小店区通过政府信息系统智能通讯及数据交换平台和政府信息系统共享平台,在2010年,区政府门户网站主动公开政府信息2479在主动公开的信息中,工作动态信息占了近一半,其次是政策法规类信息,再次是决策类信息。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,小店区在主动公开政府信息渠道建设方面积极开展工作构建网络链接,在做好本网站信息主动公开的同时,延伸到山西省人民政府及兄弟区县政府门户网站。 

三、政府信息依申请公开情况

2010年,小店区通过直接和间接(网络、传真、信函)等形式受理政府信息公开申请案件。依申请公开主要涉及工商、税务、规划、城建、房地、环保、教育、医疗、民政和社会保障等十个部门,申请内容主要涉及医疗卫生、公务员招考、职称考试、工资晋升、计划生育政策、教育收费、复转军人安置、用地审批、拆迁补偿、城市规划和建设、劳动保障与就业、供热、供气、供电、供水等公用服务、国有资产管理等方面信息不予公开的,主要是按《条例》规定不在公开范围的政府信息。

四、信息咨询处理情况

2010年,小店区接受公众咨询案件,主要通过电话、网上在线方式咨询集中在便民服务热线、政务大厅、工商、税务和城建热线。咨询内容主要涉及行政许可、工商登记、年检服务,住房建设和供水、供气、供暖、供电,家电汽车下乡政策、农机补贴政策、地震科普知识,物价稳定、税收征管,公司改制、民营经济,公务员考试、残疾人保障、城市低保、医疗卫生、教育收费等方面。咨询电话接听、当面咨询接待、网上咨询等多形式咨询服务,能当场答复的做到当场答复,疑难问题待研究后及时答复实行“统一受理,分别办理,归口答复”的工作机制,提高了工作效率和工作的规范性。 

五、复议、诉讼和申诉情况

2010年,小店区未发生针对本级、本部门(单位)有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本级、本部门(单位)有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本级、本部门(单位)政府信息公开事务有关的申诉(包括信访、举报)。 

六、信息公开工作政府支出与收费情况

2010年,小店区没有向政府信息公开申请人收费的情况。

七、存在的主要问题和改进措施

2010年,小店区政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在:一是政府信息公开工作人员业务水平还有待提高,政府信息公开审核能力有待改善。二是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;三是对全区政府信息公开工作的指导有待强化。对此,我们将着力从以下个方面进一步做好政府信息公开工作。

(一)加强队伍建设,提升工作水平。进一步落实各单位政府信息公开联络员,加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,从而不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

(二)加快更新速度,保证信息权威性。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,努力畅通以区政府门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性,从而主动做好公开政府信息的更新工作增强公开效果。

(三)加大宣传力度,强化检查指导。进一步加强对政府信息公开典型经验的宣传报道,引导群众关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开,运用《政府信息公开条例》保护自己的合法权益。进一步强化对系统政府信息公开工作的检查指导深入基层一线,掌握真实情况,发现总结先进典型,指导基层妥善解决工作中的矛盾和问题,从而推动政府信息公开工作迈上新台阶。

 

 

 

 

二○一一年三月三十日