公开年报

当前位置:首页 >信息公开 >公开年报

小店区2009年度政府信息公开年报

来源:信息中心 | 作者: | 日期:2014-01-27 浏览量:1,510

太原市小店区2009年度政府信息公开年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现将小店区人民政府2009年政府信息公开年度报告公开如下:

一、政府信息公开基本情况

我单位在2009年度共主动公开信息142条。其中,动态信息127条,占89.5%;政策类信息5条,占3.5%;与公众密切相关的重大事项的信息有10条,占7%。

二、申请公开政府信息情况

我单位共受理信息公开申请0件,其中通过区政府门户网站“政府信息公开”栏目提交的网上申请0件。

三、复议、诉讼和申请情况

我单位2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政务信息公开事务有关的申诉案。

四、政府支出与收费

一年来,我区没有产生政府信息公开收费和支出。

五、存在的主要问题和改进措施

我单位政府信息公开工作还存在着一些问题:一是在思想认识上有待进一步统一;二是宣传和培训工作、规范政府信息公开行为等方面存在不足             

为此,我单位要充分认识政府信息公开工作的重要性认真学习《中华人民共和国信息公开条例》,进一步深化信息公开内容,建立健全政府信息公开制度, 加强对政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平。

 

 

 

 

 

年三月二十四