新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >教育局 >部门动态

小店区教育工会召开第四次会员代表大会

来源:小店区教育局   | 作者:教育局管理员   |  日期:2017-04-20   浏览量:90

      4月19日,小店区教育工会隆重召开第四次会员代表大会。区总工会党组书记、常务副主席石红玉和区教育局局长张俊兵应邀出席了会议,来自基层各学校的76名代表参加会议。

过去的五年中,小店区教育工会在区教育局党委、区总工会的正确领导下,按照中国工会十五大制定的工作目标,紧紧围绕我区教育改革和发展的各项中心工作,认真履行工会职能,全面推进学校民主建设,积极开展“三育人”竞赛活动,维护教职员工的合法权益,大力加强师德师风建设和工会组织自身建设,为促进我区教育事业又好又快发展做出了积极贡献。今后的工作中,小店区教育工会将按照党的群团工作会议精神和市、区工会工作部署,以抓重点、抓短板、抓基础、抓落实为工作基调,突出问题导向,增强“三性”、去“四化”,加强工会规范化建设,全面提升工会工作水平,切实发挥组织教职工、引导教职工、服务教职工和维护教职工合法权益的重要作用,团结带领全区广大教职工为我区教育事业的创新发展建功立业。

会上, 区教育局局长张俊兵代表区教育局致贺词;工会主席白丽梅代表上届工会委员作了工会工作报告,财务委员和经审委员分别作了工会财务工作报告和经费审查报告,大会还选举了新一届工会领导班子和经费审查委员会。

       区总工会党组书记、常务副主席石红玉在充分肯定区教育工会工作的同时,对区教育工会提出了组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的四项要求,他强调工会工作要有大局意识,创新意识和规律意识。区教育工会要求,各基层工会要认真落实会议精神,加强和改进工作作风,坚持“组织起来,切实维权”的工作方针,切实维护教职工合法权益,解放思想,开拓创新,为推动教育创新发展建功立业,做出更大的贡献。