新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >教育局 >部门动态

小店区划定全区公办小学学区范围

来源:小店区教育局   | 作者:教育局管理员   |  日期:2017-07-17   浏览量:248

7月15日,小店区教育局公布今年全区小学入学招生计划、学区划分及小学入学工作时间安排等。

为切实保障适龄儿童接受义务教育的权利,小店区教育局根据市教育局《关于做好2017年全市小学入学工作的指导意见》文件精神,遵循尊重历史,注重衔接,按照户籍所在地与实际居住地一致的原则,划定全区公办小学学区范围。学区划分实行动态管理,区教育局可根据当年各小学招生计划和学区内适龄儿童数量及分布等情况进行适当调整。具体招生计划、学区划分及小学入学工作时间安排等,可登陆小店区政府官网进行查询。

      同时,小店区还公布了2017年小学新生入学实施办法,今年小学入学要遵循以下工作原则:一是严格执行免试就近入学原则。适龄儿童原则上在户籍所在地学校就近入学。根据“相对就近、免试入学”的原则安排适龄儿童入学。适龄儿童接受小学义务教育,学校不得采取或变相采取考试、考核、测试等方式选拔新生,不得以各种竞赛成绩、各类考级证书、表彰获奖项目等作为小学入学的条件或依据。二是严格执行学区覆盖辖区原则。区教育局根据本地区公办小学资源配置状况和适龄儿童数量、分布情况及入学需求状况,合理确定辖区内义务教育阶段公办小学招生计划,科学划分入学范围,保证学区覆盖辖区内所有居民区,为每一名适龄儿童提供义务教育小学学位,确保每一名适龄儿童按时入学接受义务教育。三是坚持随迁子女入学“两为主”原则。以流入地政府为主、以公办学校为主。接收进城务工人员随迁子女的指定学校,要确保在该校相应学区内居住的、证件齐全的进城务工人员随迁子女接受义务教育。