部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >教育局 >部门动态

“担复兴大任 做时代新人”—小店区教育局举办“时代新人说”演讲大赛

来源:小店区教育局 | 作者:教育局管理员 | 日期:2017-12-12 浏览量:115

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以实际行动回答“培养担当民族复兴大任的时代新人”的时代命题,引导全区教职工立足岗位、从本职做起,争做时代新人,奋力投身建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮,128日,小店区教育局党委举办了“时代新人说”演讲大赛。区属各学校共30名选手参加比赛,分上下午两场举行。

“我适逢盛世,和着中国梦,与时代吹响的冲锋号一起激流勇进。中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,他们是中国的脊梁。而我们,新时代的青年必将成为新世纪复兴中华民族的脊梁。”演讲活动中,选手们结合教育工作实际紧紧围绕“什么是时代新人”、“我眼中的时代新人”、“如何立足本职做时代新人”、“时代新人从我做起”等几个主题畅谈人生理想、工作感悟,立志做一名新时代的教师。他们真情诉说着一个个具有时代精神、富有创造活力的先进人物、先进集体,让在场的每一个人热血沸腾,心潮澎湃,充分展现了我区教师爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌。最后,演讲比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。

       小店区教育局希望通过活动的开展在全区教职工中掀起“担复兴大任做时代新人”活动的高潮,让发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人成为教师队伍一种潮流,提高队伍整体业务水平和师德水准,教好每一名学生,办好每一所学校。