部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >教育局 >部门动态

小店区教育局召开推进《义务教育学校管理标准》实施工作座谈会

来源:小店区教育局 | 作者:教育局管理员 | 日期:2017-12-18 浏览量:118

为更加扎实推进山西省现代学校管理改革试点工作,继改革试点工作校校长经验交流会和街道(乡镇)小学校长现场会后,20171214日,小店区教育局在北格镇一中举行了“小店区推进《管理标准》实施工作座谈会”,全区各中心校试点工作负责人和中心校所属初中校长参加了会议。

座谈会上,各位校长围绕教育部《管理标准》中的部分条款在实施过程中的做法、经验、体会、存在的问题及其建议进行了交流,大家一致认为,管理内容还可以再细化,结合学校实际情况形成一套可操作性强的学校管理标准。

区教育局要求,一是推进《义务教育学校管理标准》实施工作,关键是实施,全面推进,重点突破。二是各学校校长要从学校实际出发,找准目标点,充分发挥校长的核心引领作用,带领全校教职员工借试点工作的契机,建立完善的学校管理制度,使学校管理走上规范化、法治化的轨道,为城乡一体化发展及全区优质均衡工作做出应有的贡献。

最后,参会人员一起现场观摩了北格镇一中现代学校管理改革试点工作的成果。