部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >教育局 >部门动态

腹有诗书气自华 共读共思共成长

来源:小店区教育局 | 作者:教育局管理员 | 日期:2017-12-28 浏览量:131

教师素养是实现教育强国之梦的根本,而阅读是实现教师素养提升的重要途径之一。腹有诗书气自华,通过读书,才能不断提高教师的教育思想素养、职业道德素养、知识素养、能力素养和身心素养,坚定理想信念和追求,担复兴大任,扬时代风帆,让教师的职业熠熠生辉。

为促进小店区全体初中教师养成良好的读书习惯,在全区范围内营造良好的读书氛围。在1214日全区10个学科教研员与教师“共读一本书 共思共成长”的读书评价活动的基础上, 1219日—22日,小店区教育局又组织中小学学科依托区级“强强联手,互促共赢”的教研活动,分别开展了读书交流活动:中学组活动中,每位参赛教师结合学科教学,从不同的视角选取素材,架构思维,采用形式多样的交流方式,运用5-8分钟的时间精彩分享了一年来共读的收获与体会,充分展示了新时代下教师的新面貌,赢得了大家的一致赞扬;小学组“师生共读共成长”英语学科系列活动中,可爱的孩子们穿着盛装,拿着道具,共同欢聚一堂!用流利的英文,丰富的情感,交流,展示,演绎了英文经典剧目"Snow white""Little Red Riding Hood""Cinderella"和英文绘本故事“the Fox and grapes”。孩子们通过活动,了解了经典,爱上了阅读。

      小店区教育局希望通过共读共成长系列活动,引导教师将将“读书”作为一种传承,率先垂范,引导学生在校园内外形成读好书、好读书的良好氛围。