部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >民政局 >部门动态

深入基层 了解村情 未雨绸缪 ——区民政局局长魏志刚深入基层督导村换届选举工作

来源:小店区民政局 | 作者:民政局管理员 | 日期:2017-12-06 浏览量:134
    为确保村级组织换届选举工作的有序推进,对换届选举中存在的问题做到早发现、早解决、早安排、早部署。12月4日、5日区民政局局长魏志刚、副局长杨宝明等工作人员深入北格镇、刘家堡乡就近期换届的村进行了督查指导。
    各乡镇主要领导就各村的基本情况、村情民情及选举情况作了详细的汇报。
    魏局长在肯定各乡镇工作的同时对在换届选举中可能出现的问题、情况逐一进行了刨析指导。魏局长指出:一要加大选情摸排力度,建立科学研判机制;二要强化人员培训,做好人员调配,细化选举规程;三要严肃换届纪律,营造良好氛围,做到“五个绝不允许”;四要做好群众来访接待工作,对群众反映的问题及时核实反馈;五要加大违法违纪查处力度。坚持有报必查、露头就打、从重从快原则,严厉打击和查处换届选举中的违反换届纪律、干扰破坏选举以及各种贿选等违纪违法行为,发现一起、严查一起,形成打击震慑的高压态势。