新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >社区局 >部门动态

小店区多个社区多措并举开展爱国卫生月活动

来源:小店区社区局   |   日期:2017-04-21   浏览量:10


4月份是第29个全国爱国卫生月,为进一步提高群众的文明卫生素质,改善社区环境卫生面貌,小店区多个社区在区社区局指导下,精心谋划、积极部署,多措并举开展了系列爱国卫生月活动,营造整洁、卫生的社区环境。

一是净化环境,美化社区。南环社区、汾东南路社区志愿者行动起来,用自己的双手美化社区环境,扮靓美好家园。

南环社区开展了以“卫生来自你我 大家共同维护”为主题的爱国卫生日志愿者活动,爱卫志愿者对南中环街的护栏进行擦抹清洗。

汾东南路社区老年居民发挥余热,自发的开展了一场“夕阳红”志愿者美化社区大行动。20余名志愿者在领队刘素花的带领下,手持垃圾夹,带上志愿袖章,沿街捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,为创建文明城市出一份力。

二是加强卫生教育,养成健康行为。南环社区利用宣传单、板报宣传栏、微信公众平台、电子屏等方式向居民广泛宣传健康卫生知识、防疫防病知识、除四害等知识,以此全方位地做好爱国卫生运动的各项工作。

康宁街社区在春季定期开展除“四害”活动,重点对空置地、下水道、公共密集型场所投放除“四害”药物;同时,不同时期有针对性地利用宣传单张、横幅等大力宣传环境卫生及健康知识,向居民、企业单位、店铺发放环境卫生要求管理制度,签订相关卫生合约,提升全体居民的卫生意识。截止日前,共制作了10条宣传横幅、发放健康宣传单1800张,为无物业楼院清理垃圾8车;此外,还举办了2次健康教育培训活动,引导社区居民养成健康、文明的卫生习惯。