新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >食药监局 >部门动态

小店区食药监局开展疾控机构和疫苗接种单位 疫苗质量管理风险排查整治

来源:小店区食药监局   | 作者:食药监局管理员   |  日期:2017-06-19   浏览量:100

为进一步加强疾控机构和疫苗接种单位疫苗质量管理,彻底排查辖区疫苗质量管理风险隐患,2017年5月-6月我局开展了疾控机构和疫苗接种单位疫苗质量管理情况风险排查工作。

此次风险排查整治重点为各企业是否建立并完善了疾控机构和疫苗接种单位的基础信息,如疫苗质量管理人员、冷藏设施设备及运行、计算机质量管理系统、使用疫苗品种、接种站点的情况。为保障活动成效,我局坚持“一手抓监管,一手抓宣传服务”,向各企业发放《疫苗流通和预防接种管理条例(新修订)》等宣传资料,切实提高疾控机构和疫苗接种单位对疫苗质量管理的主体责任意识和风险意识。要求疾控机构和疫苗接种单位对疫苗质量管理情况进行积极自查自纠,截止目前共收取100家的疫苗质量管理自查报告及管理建议。

下一步,我局将继续加大对企业跟踪监管力度,对涉嫌违法违规行为依法严肃处理,确保辖区群众用药安全放心。