新浪微博  |   政务邮箱  |   设为首页  |   加为收藏

部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >食药监局 >部门动态

小店区食药监局开展医疗机构专项检查

来源:小店区食药监局   | 作者:食药监局管理员   |  日期:2017-06-19   浏览量:100

为进一步掌握辖区医疗机构在用大型医疗设备的管理和质量运行状态,加强医疗机构在用大型医疗设备的监管,我局近期开展了医疗机构在用大型医疗设备专项检查。

为更好地贯彻落实《医疗器械使用质量监督管理办法》及省、市局《关于开展医疗机构在用大型医疗设备专项检查的通知》要求,特开展此次专项检查。根据活动安排分自查、抽查和整改三个阶段,截止目前,自查阶段已完成。辖区医疗机构共提交《医疗机构在用医疗设备问卷调查表》、《医疗机构在用大型医疗设备情况登记表》各32份,备案登记11家医疗机构在用大型医疗器械如X线计算机断层扫描装置、CT、核磁等23件。

下一步,我局将根据自查自纠情况开展有针对性抽查,对发现医疗机构违反医疗器械相关法规的情况,将按照有关法规规定严肃处理。对涉嫌非法配置的,及时移送卫计部门;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关,确保辖区群众用械安全。