部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >政府办 >部门动态

小店区加强自身建设全面提升政府效能

来源:办公室 | 作者: | 日期:2018-04-13 浏览量:100

小店区加强自身建设全面提升政府效能。一是持续推进简政放权。“放管服效”改革持续深化,40余个部门审批环节实现闭环运行,办理时限缩短60%。区级权力清单事项“瘦身”至1805项,瘦身率50%。全面规范政务服务,群众投诉环比逐季下降,满意率达到95%以上。三级政务便民服务体系日趋完善,全年受理各类许可、服务事项211万件,居全市之首。二是打造法治政府。健全完善政府法律顾问制度,政府执行力、公信力明显增强。自觉接受人大法律监督和工作监督、政协民主监督和社会监督,办结人大代表建议和政协委员提案293件,答复率100%。支持各民主党派、工商联、无党派代表人士参政议政,行政决策科学化、民主化、法治化进程进一步加快。三是强化正风肃纪。全面加强政府系统党的建设,严格执行中央“八项规定”精神和省、市实施细则,坚决纠正“四风”,“三公”经费持续下降,其中公务接待下降39%。加大审计监督力度,强化审计结果运用。严肃查处发生在群众身边的违法违纪案件,党风廉政建设和反腐败工作取得实效。