部门动态

当前位置:首页 >政府部门 >政府办 >部门动态

小店区着力推动经济效率变革,促进经济发展

来源:办公室 | 作者: | 日期:2018-04-13 浏览量:100

     小店区着力推动经济效率变革,促进经济发展。一是强化创新发展、转型升级综合服务保障,推动创新要素高效流动集聚,全面降低经济运行成本,提高发展效率。二是创优民营经济发展环境,促进生产要素的合理流动和优化组合,提高民营经济生产效率。抓住载体、机制、人才三个关键,强化土地、物流、技术等配套要素供给,支持多层次资本市场建设,新培育小微企业1万户以上。三是加快建设以阿里巴巴创新中心为核心的“太原南站—晋阳街”双创园区,创建2个高品质众创空间,打造全省双创示范区。四是聚焦重点精准发力,深入推进电子科技33所、北方自控、太航科技等军民融合创新发展。五是建设科技成果转化服务平台,设立科技创新专项资金,完善政府、高校、科研院所深层次对接机制,重点在电子信息、人工智能等领域实现新突破。