工作简报

当前位置:首页 >专题 >食品安全城市创建 >工作简报

小店区食药局食品药品安全生产 百日整治行动拉开帷幕

来源:小店区食药监局 | 作者:食药监局管理员 | 日期:2017-08-23 浏览量:105

为认真贯彻落实国务院、省、市、区安委会关于开展安全生产大检查的通知,强化企业落实食品安全主体责任,我局从2017年7月24日-10月底开展为期三个月的食品药品安全生产百日整治行动。

此次专项行动,根据监管风险等级,重点对大型商场餐饮单位等人员密集场所及食品生产、药品批发等重点领域开展大排查、大整治。积极动员企业悬挂宣传条幅,企业对照要求自查自改,听取各企业落实主体责任的安排、措施、成效汇报,督促食药生产经营单位以及市场管理方切实加强自身安全生产管理,落实食药安全主体责任。对自查不认真、整改不到位且继续从事违法生产经营活动的企业,将依法严肃处理。

2017年7月25日、7月26日,我局对北美新天地、北美N1市场管理方、场内餐饮单位进行安全生产检查,认真听取了该市场管理方落实食品安全主体责任的专题汇报,对8家餐饮单位安全隐患排查整改情况进行督查,对发现的问题责令企业限期整改。要求市场管理方和餐饮企业,要自觉践行食品安全法律法规,严格履行食品安全主体责任和管理意识,加强重点环节管控,不断提升餐饮服务水平,保障人民群众饮食安全。