工作简报

当前位置:首页 >专题 >食品安全城市创建 >工作简报

国务院食安委督查小店区食品安全工作

来源:小店区食药监局 | 作者:食药监局管理员 | 日期:2017-09-05 浏览量:103

 9月3日-4日,国务院食安委督查组王桂忠一行,对太原市及小店区的食品安全工作进行实地督查

   督查组首先听取了市、区两级食品安全工作情况汇报,查阅了有关台账资料。随后,督查组一行到太原王府井百货有限责任公司、山西东方航空食品有限公司、太原太一环境科技有限公司小店分公司等企业,就企业落实食品安全主体责任进行现场检查,详细了解了企业食品安全管理情况。最后,督查组就督查情况向省政府进行了反馈。对山西省食品安全工作取得的成效给予了充分的肯定,同时也指出了主要存在的问题,提出了整改的意见建议。   

区政协副主席、区政府办主任李跃文代表小店区政府作了食品安全工作汇报。李跃文表示小店区委、区政府历来高度重视食品安全工作,将保障食品安全工作作为一项重要的政治责任和民心工程来抓,认真落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,积极构建食品安全监管长效机制,强化日常监管和综合治理。近年来,小店区“党政同责、地方政府负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人、社会共治”的责任体系不断完善,人民群众食品安全意识明显增强,食品安全保障水平不断提高。下一步,小店区将认真贯彻落实中央决策部署和国务院食安委工作部署,以此次督查为契机,从“找问题、补短板、抓推进、促实效”入手, 积极构建“企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法律保障”的社会共治格局,让监管“跑”在风险前面,确保全区群众“舌尖上的安全”。

省、市政府食安办、省、市食品药品监管局相关领导,小店区区长李卫平参加了现场检查。